血站新闻 当前位置:首页?>?新闻中心?>?血站新闻
【血站动态】我站献血科谢军荣获“赣州市优秀青年医生”称号

时间:2019-08-23??浏览次数:89次

? ?近日,为庆祝第二个“中国医师节”,进一步弘扬崇高的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,根据《赣州市卫生健康委关于开展庆祝第二个“中国医师节”系列评选活动的通知》(赣市卫健字[2019]56号)精神,赣州市卫生健康委通过层层推荐、审核,评选出一批先进个人、团队,我站献血科谢军荣获“赣州市优秀青年医师”称号。

? ?谢军医生有多年的从事医疗门诊的经验,是一个非常好学又认真负责的医生。在我站工作的11年时间里,他长期奋斗在外采一线,工作虽然辛苦,但是他从无怨言。同时,他对自己要求非常严格,他认为自己不仅要刻苦钻研专业技能,修炼好“内功”,而且要与献血者“做朋友”,为他们答疑解惑,做好无偿献血宣传。他相信把献血服务做得更好,将会有更多的爱心人士加入无偿献血的公益队伍中来。

? ?习近平总书记曾深情指出,医生的事业是“最高尚、最神圣的”。这份事业中寄托着14亿百姓对民康国富、民健国强的强烈向往,这份事业关系着实现中华民族伟大复兴中国梦的健康基础。我站有许多像谢军一样敬业、优秀的医生,他们肩负着守护生命的神圣使命和沉甸甸的责任,在工作岗位上勤勤恳恳,甘于奉献,对每一位奉献爱心的献血者身体健康负责,对每一位渴望生命的用血患者负责。本次表彰既是对谢军个人工作的肯定,也是对我站其他干部职工的鼓励,这是给予我们第二个“中国医师节”最好的礼物,我们将向谢军医生看齐,在各自的岗位上发光发热,为保障临床用血贡献一份力量。


炎热酷暑,谢军医生在室外为献血者体检,为了给献血者多一丝凉意,他默默地把风扇转向了正在测量血压的献血者。


谢军医生与献血者热情交流,他早已将每个献血者当做自己的朋友。


工作之余的谢军主动参加无偿献血,看他夸张的表情,原来平时认真严谨的谢医生也有可爱、搞怪的一面呢!