血站新闻 当前位置:首页?>?新闻中心?>?血站新闻
【血站动态】我站深入开展“迎大庆保稳定”“打非治违”百日行动暨“深化消防安全专项整治行动”

时间:2019-08-16??浏览次数:1074次

? ?近日,按照市卫生健康委《关于关于开展“迎大庆保稳定”“打非治违”百日行动暨“深化消防安全专项整治行动”问题隐患清理整治的通知》(赣市卫健法监便函〔2019〕25号)精神,我站积极响应,在站领导的高度重视下,认真全面开展了专项整治活动。

? ?为确保本次活动顺利开展并取得实效,我站于8月12日召开百日行动消防安全动员部署会议,制定了切实可行的活动方案。 充分利用各种宣传活动平台,营造宣传氛围。活动期间,在一楼大厅LED屏循环播放消防安全标语,摆放通俗易懂的消防安全知识展版,同时,利用微信有效传播消防安全宣传知识(三知、四会、一联通等消防安全应知应会),进一步提高全站职工的消防安全意识。

? ?8月13日,由站领导带队,总务科牵头对全站进行了全面排查。针对配电房、发电机房、医疗废物处置室、库房、地下车库、电动车棚、食堂、地下室等现场进行重点查看,同时,对安全设施、消防设施、关键装置、重点部位、重大危险源、防护用品等站内所有公共场所的安全隐患进行了梳理、分析并及时整改。

? ?8月15日上午,赣南医学院第一附属医院交叉检查组光临我站,进行消防安全专项整治行动大检查。检查组一行共5人,对我站本次“百日行动”动员部署情况、消防安全制度、防火巡查记录、培训演练记录、消防设施设备运行情况、危险化学品管理、特种设备管理与使用、血液储备应急救援等各项安全管理情况一一仔细检查。在本次检查中,检查组对我站安全生产工作既作出了肯定,也指出了不足,大家交流了做法,丰富了经验。

? ?通过本项活动,进一步提升了我站安全生产环境,有效解决安全管理存在的问题,提升了全站职工的安全责任意识。在后期的工作中,我站将继续严查严管严落实,始终绷紧安全生产的警弦,确保采供血业务的安全稳定持续发展。(总务科 ?肖燕飞)


动员部署会议


检查现场